Charentonneau

Les manifestations des associations du quartier de Charentonneau

26 juillet 1968 – Naissance Frédéric DIEFENTHAL 26 juillet 2010

Filed under: Ephéméride — cgma @ 04:00
Tags:

DIEFENTHAL Frédéric, (o Saint-Mandé, 1968). Comédien.

o 26 juillet 1968, Saint-Mandé

Frédéric Diefenthal : Ca vient d’où ?

C’est alsacien. Mais il n’y a que le nom qui vienne de l’Est, parce que moi, je suis de la région parisienne, de Saint Mandé, et aussi de Sud-Ouest où j’ai pas mal vécu durant mon enfance. J’ai des racines dans le Gers, la patrie de d’Artagnan et de Cyrano… (il prend l’accent du coin)

Filmographie

1991 La Totale (Zidi)

1993 Les gens normaux n’ont rien d’exceptionnel (Ferreira Barbosa)

1996 Une histoire d’amour à la con (Korchia) Douce France (Chibane)

1996 Capitaine Conan (Tavernier)

1997 Taxi (Pirès)

1998 Je veux tout (Braoudé) Six poacks (Berbérian)

1999 Jeux de cons (Verner) Taxi 2 (Krawczyck)

Dictionnaire des célébrités du Val-de-Marne

 

25 juillet 1794 – André CHENIER 25 juillet 2010

Filed under: Ephéméride — cgma @ 17:00
Tags: ,

André Marie de Chénier, dit André Chénier, né le 30 octobre 1762 à Constantinople et mort guillotiné le 25 juillet 1794 à Paris, guillotiné le 7 thermidor, deux jours avant l’arrestation de Robespierre, est un poète français. Il était le fils de Louis de Chénier.

Un des ancêtres de ma belle famille était avec lui à la prison Saint-Lazare.

    Saint-Pierre Lespéret : Le rideau rouge et André Chénier

 

25 juillet 1909 – Louis BLERIOT

Filed under: Ephéméride — cgma @ 04:00
Tags:

Louis BLERIOT traverse la Manche en aéroplane le 25 juillet 1909.

 

J’ai la guitare qui me démange… 24 juillet 2010

Filed under: Détente — cgma @ 17:00
Tags: ,

Dire Straits

Sultans of swing   –  live

 

24 juillet 1836 – Décès d’Armand CARREL

Filed under: Ephéméride — cgma @ 04:00
Tags: ,

CARREL Armand, († Saint-Mandé, 1836). Journaliste.

o 8 mars 1800, Rouen.

24 juillet 1836, Saint-Mandé.

[†] Nord – Saint-Mandé.

Il fonda avec Thiers et Mignet, le National (1830) et combattit la monarchie de Juillet. Il fut tué en duel par Emile de Girardin. Blessé à l’aine au cours de ce duel au pistolet dans le bois de Vincennes, il mourut 2 jours plus tard à Saint-Mandé. Girardin fut blessé à la cuisse. La blessure de Carrel était trop grave pour qu’il puisse être transporté à Paris.

Carrel, Armand (1800-1836), journaliste et homme politique français, l’un des chefs de l’opposition républicaine sous la monarchie de Juillet, dont la mort prématurée, consécutive à un duel, eut un énorme retentissement.

Dictionnaire des célébrités du Val-de-Marne

 

Musées sur Internet : Oeuvre de Jules GRAVEREAUX, la Roseraie du Val-de-Marne 23 juillet 2010

Filed under: Blogs et sites — cgma @ 17:00
Tags:

    La Roseraie du Val-de-Marne

*

    Les visites virtuelles

*

 

23 juillet – Nés ou disparus un 23 juillet

Filed under: Ephéméride — cgma @ 04:00
Tags:

 

    Nés ou disparus un 23 juillet

 

 
%d blogueurs aiment cette page :